Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 600 gr de hachis de porc et boeuf
- 1 oignons moyen
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de beurre
- sel - poivre
- 3 à 4 cuillères à café de curry (selon votre goût)
- +/- 1/2 litre d'eau
- 2 kg de pommes de terres
- un peu de beurre
- de la chapelure
Préparation :
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre.
- Epluchez et coupez l'oignon en dés de (1cm x 1 cm).
- Dans une
cocotte faite fondre le beurre et l'huile et faite-y revenir le hachis,
ajoutez
les oignons,
mélangez
jusqu'à ce que les oignons deviennent transparent.
- Couvrir d'eau, salez, poivrez et épicez de curry.
- Laissez cuire 30 minutes.
- Pendant ce temps : cuire les pommes de terre dans de l'eau légèrement salée pendant 20 minutes (piquer une pommes de terre pour voir si elles sont cuites), égouttez et mélangez les pommes
de terre au batteur électrique avec un peu de beurre jusqu'à obtenir une belle purée onctueuse, goûtez et rectifier l'assaisonnement.
- Dans un plat allant au four mettre une couche de purée, puis une couche de hachis au curry, puis encore une couche de purée, encore une couche de hachis au
curry et puis pour finir une couche de purée.
- Mettre un peu de chapelure et un peu de jus de cuisson et enfournez jusqu'à ce qu'une belle croûte se forme.
- Servez avec
une bonne salade de tomates aux échalotes mayonnaise (voir la photo n° 5 ci-dessous).
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Vin conseillé :
- Les Hauts de Saint-Martin - Coteaux du Languedoc A.O.C. 2007 (Carrefour).