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Moussaka a la facon de maman

Par Doudine

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Pour
: 4 personnes
Préparation : 1 heure 30 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients
:

- 8 aubergines moyennes
- 500 gr de sauce bolognaise

- 1 l de sauce béchamel liquide
- 200 gr de mozzarella râpée
- du gruyère râpé
- un peu de beurre
Préparation :

- La veille : préparez une sauce bolognaise de 500 gr (voir la recette ici).
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- Lavez, séchez et coupez le pédoncules des aubergines et puis, coupez-les en rondelles de +/- 7 mm.
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- Dans une poêle faites chauffez de l'huile (+/- 1 bon cm), et faites-y frire les rondelles d'aubergines (elles doivent-être bien dorées),
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puis égouttez-les sur du papier absorbant.
- Au moment de servir : Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
- Pendant ce temps : faites une béchamel d'un litre (voir la recette ici).
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- Dans un plat allant au four, mettre un peu de sauce bolognaise,
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ensuite une couche d'aubergines, 
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puis une couche de sauce béchamel, 
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parsemée de fromage mozzarella râpée, puis recommencez jusqu'à épuisement de tous les ingrédients,
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finir par de la sauce béchamel et parsemée de gruyère râpée et de quelques noix de beurre. 
- Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à apparition d'une belle croûte dorée.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appètit.
Accompagnement :

- Servir avec de la baguette ou des miches.
Vin conseillé :
- Domaine la Noria Chusclan - Côtes du Rhône Villages A.O.C 2007 (Carrefour). 
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