Un gâteau au chocolat fort en chocolat !!! Servi avec une crème anglaise, un vrai délice ...
Ingrédients :
- 300 g de chocolat (+ 100 g pour le glaçage)
- 125 g de beurre
- 4 oeufs
- 90 g (80 g + 10 g) de cassonade
- 10 cl (5cl + 5 cl) de thé fort (bien infusé) au goût que vous affectionnez. Pour moi le thé de Noël de chez mariage et frère huuuuuuuum !!!
PRECHAUFFER LE FOUR à 180°
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au M-O (micro-onde). Mélanger
Casser les oeufs en séparant les blancs.
Battre les jaunes avec la cassonade (80 g) puis rajouter le mélange choco/beurre. Incorporer ensuite 5 cl de thé (non chaud)
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer un moule à manquer. Mettre un cercle en papier sulfurisé de la dimension de votre moule (facilite grandement le démoulage !) et y verser la préparation. Cuire 25 mn.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler.
Pour le glaçage (que je n' ai pas fait) :
Faire fondre les 100 g de chocolat restant avec les 5 cl de thé et les 10 g de cassonade.
Verser ce glaçage sur le gâteau et l' étaler avec une spatule.
Bonne dégustation.
Pour une version encore plus jolie on peut rajouter des copeaux de chocolat (que vous couperez à l' aide d' un économe)
Édit de 13 h00
Voila ce que ma copine Isa, ostréicultrice à GEFOSSE FONTENAY(14230) vient de me faire envoyer
N' est-ce pas que j' ai de la chance !!!