23 janvier 2010
mes premiers biscotti !!!
J'ai pris la recette sur le site de marmiton.
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 60 biscotti) : 300 g de farine - 250 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de poudre à pâte - 100 g d'amandes effilées - 100 g d'amandes moulues - 100 g de noisettes hachées grossièrement - 3 oeufs battus - 1 once d'Amaretto (liqueur d'amandes) - 1 cuillère à soupe d'extrait d'amandes - zestes de 1 citron 1/2
Préparation :
Tamiser la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte, puis mélanger. Ajouter les amandes et les noisettes. Mélanger et former un puit au centre. Ajouter les oeufs, l'Amaretto, l'extrait d'amande et les zestes.
Façonner la pâte en 3 rouleaux de 3 cm de diamètre et les aplatir pour leur donner une forme légèrement ovale. Dans un four préchauffé, faire cuire au moins 20 mn ou jusqu'à ce que le dessus soit doré sur du papier sulfurisé et déposé sur une plaque.
Ensuite, couper les rouleaux en rondelles de 1 cm d'épaisseur et poursuivre la cuisson des rondelles pendant au moins 5 mn d'un côté, retourner les rondelles et poursuivre la cuisson pendant encore au moins 5 mn.
Finalement, laisser refroidir sur une grille avant de consommer.
Un petit délice, surtout trempé dans une tasse de café !!!!
Vous en prendrez bien un ???
Posté par tite cacahuete à 23:14 - l. petits gâteaux - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : amandes
Commentaires
Miam miam miam, cela donne envie de reprendre un café pour l'accompagner de ces petites gourmandises...
Posté par lolie, 23 janvier 2010 à 23:17Poster un commentaire
Nom ou pseudo :
Adresse email :
Site Web (URL) :
Titre du commentaire :
Commentaire :
Se souvenir de mes informations personnelles
Rétroliens
URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=333728&pid=16634759
Liens vers des weblogs qui référencent ce message :