Blancs de poulet sauce safranée au riz

Par Taous
Qui de vous a déjà essayer ce riz parfumé ?



Excellent tout simplement ! Ce riz accompagne agréablement toutes vos viandes ou grillades. Un peu cher 1.99 € pour 400 gr mais pour dépanner c'est pas mal car c'est rapide à la cuisson puisque c'est du précuit... Rien a rajouter sauf de l'eau.


J'ai accompagné ce riz de blancs de poulet dorés avec un fond de sauce safranée.




4 Blancs de poulet
1 échalote
1 c à c de cumin
1 c à s de ketchup
2 gousses d'ail
1 pointe de safran
sel et poivre
quelques cuillères d'huile d'olive
30 cl de bouillon ou d'eau.


Détaillez les blancs d'oeufs en lamelles et faites les dorer dans une poêle chaude avec 2 c à s d'huile d'olive, ajoutez le ketchup, le cumin, l'ail pilé, le sel et le poivre et surtout l'échalote émincée finement.
Faites revenir l'ensemble pendant quelques minutes jusqu'à ce que la viande soit bien dorée. Ajoutez le safran et mouillez avec le bouillon et laissez mijoter à petit feu pendant au moins 10 min.

Si la sauce réduit trop vite, rajoutez du bouillon.

Servir aussitôt.



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