La tarte des sœurs Tatin était à l’origine une tarte ratée… ben pour le coup la notre était très réussie !
Pour une tarte Tatin il vous faut :
§ 1 pâte brisée
§ 6 pommes
§ 50g de sucre blanc
§ 50g de cassonade (ma variante du Nord)
§ 1 cuillère à soupe de jus de citron
§ 40g de beurre doux
§ 10g de beurre salé
§ 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 240° et beurrez un moule à manqué
Epluchez vos pommes et coupez les en 8 morceaux chacune
Faites un caramel et ajoutez y le beurre doux et le jus de citronVersez le caramel dans le moule et recouvrez toutes les parois du moule.
Ajoutez les quartiers de pommes en prenant garde que les pommes ne touchent pas le rebord du moule.
Ajoutez le beurre salé, la cassonade et le sucre vanillé
Disposez la pâte sur les pommes en aplatissant bien, recourbez bien les bords à l’intérieur du moule.
Enfournez 35 minutes. Quand c’est prêt, attendez une minute et démoulez afin que le caramel ne colle pas à votre moule.Dégustez, qu’est ce que vous attendez ?