Pour 12 rouleaux de printemps, il vous faut:
- 12 galettes de riz
- 36 crevettes ou 3 escalopes de poulet cuite à la poele
- 1 laitue
- Menthe fraiche
- 200g de vermicelles de riz
1. Dans une casserole, faites tiedir un grand volume d'eau puis plongez y les vermicelles de riz pandant 10 minutes
2. Dans un grand saladier d'eau tiède, faites ramolir une galette de riz
3. Etendez la sur un torchon préalablement mouillé
4. Dans le tiers inférieur de la galette, mettez 1 feuille de laitue, répatissez les crevettes ou le poulet, recouvrez de feuilles de menthe puis recouvrez le tout de vermicelles de riz prélablement égoutés
5. Roulez le rouleau de printemps en suivant le shéma suivant:
6. Renouvellez l'opération pour chaque rouleau de printemps
7. Réservez les au réfrigérateur 1 h
Les rouleux de printemps se dégustent avec de la sauce à nems…
Estelle D.B