recette de Sébastien Gaudard
il nous faut:
125 g de sucre glace
40 g de farine
1 zeste d'orange râpée
100 g de beurre
2 cs de jus d'orange
1 gousse de vanille
2 pincées de sel fin
en cuisine:
tamisez le sucre glace et la farine
ajoutez le zeste d'orange (non traitée, bien sur)
travaillez le beurre pour le mettre en texture pommade
récupérez les graines de vanille
ajoutez les dans le sucre-farine avec 2 cs de jus d'orange et le sel
mélangez le tout pour avoir une pâte bien homogène et réservez au frais
découpez un pochoir dans du carton d'1 mm d'épaisseur (ou dans ce que vous voulez) de 6 à 8cm (c'est vous qui voyez)
à l'aide d'une spatule faites des petits ronds mais espacez les bien (ça s'étale, on s'est fait avoir à la première fournée)
(mais un coup d'emporte pièce et ni vu ni connu....)
faite cuire 7 mn à 170°C
(surveillez ça bruni très vite)
pour nous, ce soir, ce sera avec une mousse chocolat (recette à suivre)
...en fait 3 mousses différentes...hé oui on est toujours aussi gourmands !!! ;-)