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Tuiles dentelles craquantes à l'orange

Par Clairetmichel

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recette de Sébastien Gaudard

il nous faut:
125 g de sucre glace
40 g de farine
1 zeste d'orange râpée
100 g de beurre
2 cs de jus d'orange
1 gousse de vanille
2 pincées de sel fin

en cuisine:
tamisez le sucre glace et la farine
ajoutez le zeste d'orange (non traitée, bien sur)

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travaillez le beurre  pour le mettre en texture pommade
récupérez les graines de vanille
ajoutez les dans le sucre-farine avec 2 cs de jus d'orange et le sel

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mélangez le tout pour avoir une pâte bien homogène et réservez au frais
découpez  un pochoir dans du carton d'1 mm d'épaisseur (ou dans ce que vous voulez) de 6 à 8cm (c'est vous qui voyez)

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à l'aide d'une spatule faites des petits ronds mais espacez les bien (ça s'étale, on s'est fait avoir à la première fournée)
(mais un coup d'emporte pièce et ni vu ni connu....)
faite cuire 7 mn à 170°C
(surveillez ça bruni très vite)

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pour nous, ce soir, ce sera avec une mousse chocolat (recette à suivre)
...en fait 3 mousses différentes...hé oui on est toujours aussi gourmands !!! ;-)


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