Orange, légèrement sucrée et fondante

Par Littles

Commencerai-je à trouver mes marques, culinairement parlant, ici, à Dublin ??? A peine croyable ! :)

Après des semaines, des mois même, d'errements culinaires, je trouve enfin des idées de menu et plats, avec les ingrédients "du bord", et que la famille apprécie.

D'ailleurs je n'aurais jamais pensé que la question de la nourriture était si primordiale pour moi, avant qu'elle ne devienne une des raisons de ma petite déprime automnale, vécue en novembre dernier... 
Je ne sais pas si c'est pareil pour vous, mais apparemment lorsque je mange, ce n'est pas seulement mon corps que j'alimente en nutriments, vitamines et autres agents E382, mais je nourris également mon mental, ma mémoire, mon Moi "plaisir", mon Moi culturel "Frenchie" ...
 
Oui, il faut que je me rende à l'évidence, pas de Picard ici, pas de pâtes à tarte dignes de ce nom, pas de Prince (ah bin de toute façon, c'est fini les Prince, non ?!!! :), plein de Irish pork sausages :-(...Et des légumes que je ne connaissais pas avant d'arriver ici comme le butternut squash ! (courge musquée doubeurre)

Simplement pelée, épépinée, coupée en morceaux et cuite au four avec un petit filet d'huile d'olive.
Un régal. Simple et bon.
Elle a idéalement accompagné 2 pizzas "maison" réalisées avec des pâtes à pizza toutes prêtes ! :)
Que c'est bon, au palais et dans la tête :), de se nourrir de façon variée.