Magazine Cuisine

rillettes de truite fumée

Par Khala
rillettes-de-truite-fumee.jpg


je viens de jeter un petit coup d'oeil à mon blog , et c'est affligeant ...

il n'y a que du sucré ...

alors je glisse entre toutes ces sucreries un peu de salé , une petite tartinade au poisson excellente à l'apéro 

je me suis inspirée d'une recette trouvé sur une revue anglaise " Delicious " de décembre 2009 

trop trop bon avec un bon pain de campagne toasté

pour 4 personnes :

- 150 g de truite fumée ( ou du saumon fumé )
- 1 càc de moutarde anglaise ( sinon , de la moutarde Savora )
- 1 pincée de sucre
- 1 càs de jus de citron
- 1 pincée de paprika et de poivre
- 2 à 3 càs de ciboulette ciselée
- un peu de crème fraîche


découpez grossièrement la truite fumée ( pensez à mettre une tranche de côté )
mixez avec la moutarde , le sucre , le citron , le paprika et le poivre
rajoutez la crème petit à petit tout en mixant afin d'obtenir une pâtes souple ( attention , elle ne doit pas être liquide ! elle doit avoir une texture de pâte à tartiner )
versez dans un bol et incorporez la tranche de truite restante coupée en petits dés et la ciboulette ciselée
transvasez dans un petit ramequin et gardez au frais jusqu'au moment de servir 

se déguste avec des légumes ou sur un bon pain légèrement grillé

j'ai adoré ! et le petit goût apporté par la moutarde anglaise est vraiment top ( j'ai bien fait de la ramener de Londres ! ) 

voilà , ma recette de salé est publiée ! attendez vous à revoir une tonne de sucré sur ce blog ;-) 
 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Khala 4351 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine