Poêlée de poulet au gingembre

Par Monique

Une recette rapide et légère qui se réalise avec des légumes surgelés pour les jours ou le temps vient à manquer.

Pour 2 personnes
Préparation :15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes
Cout : Abordable
Difficulté : Facile

- 2 escalope de poulet
- 2 cm de racine de gingembre
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 oignon blanc
- 1 cc d’huile d’olive
- 1 cc de fond de volaille
- 15cl d’eau
- 300g de julienne de légumes nature surgelée
- 2 cc de crème liquide
- 1 cs de coriandre ciselée
- Sel, poivre

Détaillez les filets de poulet en cubes de 1 centimètre. Pelez et détaillez le gingembre en fine julienne, en réservez la valeur d’un cuillère à soupe. Mettez les cubes de poulet et le gingembre dans un bol, arrosez du jus de citron, mélangez, couvrez et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur. Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive, faites y revenir l’oignon 1 minute. Ajoutez les cubes de poulet marinés, saupoudrez de fond de volaille et laissez cuire 2 minutes tout en remuant. Baissez le feu, versez un verre d’eau, remuer et laissez cuire 5 minutes à feu doux. Pendant ce temps, placez la julienne dans un récipient en verre culinaire, ajoutez 1 cs d’eau, couvrez et cuire 7 minutes au four à micro ondes (750 W). J’ai utilisé un mélange de légumes vapeur vert et printanier,  que j’ai fais cuire le temps indiqué sur l’emballage au micro onde avant utilisation). Versez les légumes dans la sauteuse, salez et poivrez, ajoutez la crème, liez le tout 1 minute à feu doux. Répartissez la préparation dans les assiettes et parsemez de coriandre.

Côté Régime : Utilisez simplement de la crème à 4% et en utilisant une julienne de légumes - carotte, courgette, concombre et céleri - la recette totalise en nombre de propoints WW de 5. Si vous utilisez comme moi des légumes vapeur il faut recalculer les points.

(Recette extraite et adaptée ” Saveurs au programme” de WW)