Aujourd'hui, je vous livre la recette de la célèbre Apple Pie de Ned que je n'ai pas pu prendre en photo
You Need :
* Deux pâtes sablées
* 8 belles pommes
* 200 grammes de cassonade
* Un citron
* 2 càs de cannelle
* Un peu de compote de pomme (qui n'est pas dans la recette originale)
Evidez, pelez et coupez les pommes en dés. Dans un saladier, mélangez les au mélange sucre-cannelle-jus de citron.
Laissez reposer quelques instants.
Pendant ce temps, abaissez l'une de vos pâtes brisées au fond d'un moule & piquez avec une fourchette afin d'éviter qu'elle ne gonfle au moment de la cuisson.
Tapissez la d'un peu de compote de pommes (ce n'est pas dans la recette, je l'ai rajoutée), et versez par dessus les pommes fraîches puis recouvrez le tout de la seconde pâte brisée.
Incisez la délicatement en travers et parallèlement trois fois. Saupoudrez de cassonade et enfournez à four chaud et à 180° pendant plus ou moins 40 minutes.
Ned, The PieMaker