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Pudding chocolat noisettes, sauce chaude au Nutella

Par Sophie21

Un gâteau chocolat noisettes super fondant, une sauce chaude au nutella, une boule de glace vanille, c'est certes très calorique, mais tellement bon !!! Il faut bien se faire plaisir de temps en temps.C'est une vieille recette que je refais d temps en temps .. Désolée pour la photo qui n'est pas de très bonen qualité !


pudding_choconoisettes

Pour 4 personnes


125 ml de lait,

40 g de chocolat noir,

90 g de beurre,

75 g de farine,

35 g de cacao,

1/2 cc de levure,

25 g de noisettes en poudre (j'ai préféré faire des éclats de noisettes),

120 g de sucre roux,

1 oeuf,

180 ml d'eau

Sauce au chocolat et aux noisettes : 125 ml de crème, 2 cs de sucre roux, 50 g de chocolat noir, 110 g de Nutella


Mettre le lait, 50 g de beurre et la moitié du cacao dans une casserole et cuire à feu doux.
Mélanger la farine, les noisettes, et la moitié du sucre roux dans un saladier.

Ajouter le mélange chocolat fondu et l'oeuf. Bien remuer.

Verser cette préparation dans des ramequins.

Faire chauffer l'eau, les 40 g de beurre, l'autre moitié du sucre roux et du cacao à feu doux.

Quand le mélange est homogène, verser dans les ramequins sur la préparation précédente.

Enfourner 25 min à 180 °C.

Pendant ce temps, préparer la sauce chocolat noisettes :

porter à ébullition la crème et le sucre roux.

Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter le Nutella.

Sortir les puddings, les laisser reposer 5 min.

Puis disposer une boule de glace vanille et napper de sauce chocolat noisettes.


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