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Gratin de Poireaux au .....et....un truc en plus

Publié le 23 janvier 2010 par Moqueplet
GRATIN DE POIREAUX AU SAINT NECTAIRE
Projet5
Préparation 2O mn
Cuisson des Poireaux 20 mn
Oignons 3 mn 30 au micro ondes à 75O watts
Gratin 15 mn Th 7 ou 210°C
Pour 5 personnes
- 1O blancs de poireaux un peu plus de 2 kgs
2 oignons épluchés
15 ml d'huile
25 gr de beurre
1OO ml de crème liquide
2OO gr de poulet cuit en petits dés
Sel et poivre du Moulin
25O gr de saint-nectaire
1 - Faites préchauffer le four Th. 7 ou 210°C
2 - Préparez les blancs de poireaux
3 - Faites les cuire dans le faitout 2O mn à l'eau bouillante
 salée puis égouttez les dans une passoire
4 - Hachez les oignons, et faites les cuire avec l'huile
et le beurre 3 mn 30 au micro ondes, puissance 75O watts.
5 - Ajoutez aux oignons cuits, la crème, les dés de poulet cuits,
le sel et le poivre
6 - dans un plat à gratin versez moitié de la préparation à la crème,
disposez la moitié des poireaux, le reste de crème puis les poireaux.
 Recouvrez avec le saint Nectaire coupé en lamelles.
7 - Posez le couvercle et faites cuire 15 mn, dans le four préchauffé,
Th.7 ou 210°C
8 - Dégustez bien chaud.

Conseil/Astuce
Pour cette recette, utilisez un reste de poulet cuit. ou quelques escalopes
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Je voulais vous donner un petit truc,
que j'ai appris cet été au canada,
d'un représentant de fromage suisse
et comme je l'avais oublié et que ces temps la lumière rejaillit,

 je vous en fait part


si vous voulez servir l'apéritif, alcool, cidre ou simplement un jus de fruit
acheter une jolie une grappe de raisin (de préférence rosé ou noir)
mettez vos grains lavés et équeutés sur un plateau au congélateur
ensuite dans une boite ou un sachet
au moment de l'apéritif à la place du glaçon,
mettez un grain de raisin par verre
vous obtenez une boisson fraîche, et en plus vous dégustez votre grain de raisin,
je vous assure que c'est très agréable...
essayez et vous verrez....
....bonne dégustation....


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