Tarte aux fruits et sa crème moussline

Par Fatia

La pâte sucrée:

250g de farine

150g de beurre mou

60g de sucre

1 pincée de sel

1 gros œuf

Mélanger en frottant entre vos paumes de mains la farine, le sel, le sucre et le beurre mou. Quand la pâte a un aspect granuleux, ajouter l'œuf et amalgamer le tout. Réserver au frigo 30 minutes.

Après repos, cuire la pâte à blanc 30 min à 180°C.


  La crème mousseline :

4 jaunes d'œufs

 4cs de sucre

 1 sachet de sucre vanille

 500 ml de lait

 40g de maizina

 500 ml de crème chantilly

 Extrait de vanille liquide ou une gousse de vanille

Préparation:

Faire chauffer le lait avec la vanille.

Pendant ce temps, fouetter les jaunes d'œufs et les sucres afin que le mélange blanchisse, ajouter ensuite la farine.

Verser peu à peu le lait chaud sur la préparation en fouettant constamment puis remettre la préparation sur le feu une minute.

Laisser refroidir.

Ensuite monter la crème en chantilly, fouetter jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.

Ajouter la chantilly à la crème pâtissière refroidie.

Verser le mélange sur la pâte.

Puis découpez vos fruits.

Si vous avez de la gelée , n'hésitez pas à en faire fondre et versez là sur la tarte, ça lui donnera un effet très brillant.

Réservez au frigo jusqu'au moment de servir.