Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement
eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande.
Le problème était que ce chocolat est au lait.
J'ai donc cherché à réaliser une mousse qui tienne bien
et voici ce que ça donne:
Mousse au Chocolat/Lavande
Ingrédients
pour environ
30 cl de Mousse
- 80 gr de Chocolat au Lait/Lavande
- 50 cl de Lait
- 1/2 feuille de Gélatine
- 10 cl de Crème Fraiche entière
Préparation:
* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
* Faire fondre le chocolat au bain-marie et porter à ébullition le lait puis hors du feu incorporer la gélatine essorée.
* Verser le lait chaud en plusieurs fois sur le chocolat et mélanger l'ensemble.
* Monter la crème fraiche très froide en chantilly et incorporer la délicatement au chocolat.
* Verser la préparation dans des contenants et laisser prendre au réfrigérateur plusieurs heures voir une nuit.