Pour :
12 champignons
Types de plat : entrée
Points Weight Watchers : 3,5 points pour 3 champignons
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 12 gros champignons à farcir
- le jus d'1/2 citron
- 2 oignons ou 4 échalotes (86 gr)
- 4 cuillères à café d'huile d'olive
- 150 gr de fromage de chèvre frais (Type Chavroux)
- 20 gr de parmesan râpé
- 4 cuillères à café de crème fraîche allégée à 15 %
- 1 oeuf entier
- 1 cuillère à café d'origan (facultatif)
- sel - poivre
Préparation :
- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Epluchez et coupez en petits dés l'oignon.
- Retirer le bout terreux des champignons, mouillez et essorez un essuies-tout, puis frottez délicatement le champignon, ou si il est trop sale, pelez-le, puis séparer les têtes des
pieds.
- Frotter les têtes avec le demi-citron.
- Peler et hachez les pieds des champignons,
ajoutez les oignons, faites revenir ce hachis pendant 5 minutes dans une casserole avec 2 cuillères à café d'huile.
- Saler et poivrer, et laissez tiédir le hachis.
- Dans un plat, écraser le fromage de chèvre frais en y incorporant le parmesan,
la crème fraîche n°3 ci-dessous),
l'oeuf préalablement battu
et l'origan, ajouter le hachis de légumes tiédi.
- Saler et poivrer.
- Huiler un plat allant au four avec l'huile restante.
- Remplir les têtes de champignons de cette farce et les mettre dans le plat allant au four.
- Enfourner pendant 20 à 25 minutes et servir avec un bout de baguette.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- Vous pouvez parsemez de parmesan sur les champignons farcis pour qu'ils gratine.