aujourd'hui je vous fait partager un dessert que beaucoup de personnes apprécient et moi aussi mais sachez que c'est la première fois que j'en fait de peur que ma petite famille n'aime pas , alors j'ai utiliser un fruit ( la poire ) qu'ils aiment bien et le nutella qu'ils adorent et je vous laisse deviner le goût .
je pense en faire plus souvent en variant les fruits et même la texture sableuse qui est au dessus
et voici les ingrédients:
pour 4 petits ramequins:
2 poires.
4 cac de nutella.
pour le crumble:
50g de beurre fondu.
30g de sucre.
60g de farine.
préparation:
peler et découper les poires en petits cubes , les citronnier et les placer dans les ramequins.
mettre dessus le nutella sans l'étaler car après le passage au four il va s'étaler en lui même.
entre temps préparer le crumble en mélangeant la farine avec le sucre te rajouter dessus le beurre fondu et commencer a fraiser entre les doigts pour avoir une texture sableuse.
mettre sur le nutella et bien tasser sur toute la surface sans appuyer pou laisser cette texture sableuse
enfourner dans un four préchauffer a 180° pendant 15 mn jusqu'a ce qu'il soit bien doré.
on a accompagner ce crumble avec une bonne glace au noix de macadamia et une gaufrette spécialité du nord venant de la ville ou j'habite BERCK SUR MER..
regarder la texture de la poire mélanger tendrement avec le nutella hummmmmm
je vous met une autre photo tres alléchante!!!!!!!!!