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un plat gratiné

Publié le 22 janvier 2010 par Lesbottieres
  C'est une recette qui nous vient de Scandinavie, facile à réaliser, peu onéreuse et idéale en hiver.     Pour 4 personnes, il faut :   - 1 céleri-rave  (400 gr environ) - 150 gr de lard fumé coupé en fines lanières - 125 gr de riz - 3 oeufs - 1 verre de lait - 60 gr de gruyère râpé - sel, poivre   Epluchez le céleri, coupez-le en petits dés. Mettez le céleri et le lard en fines lanières dans une casserole d'eau froide salée - Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes environ (jusqu'à ce que la pointe d'un couteau traverse le céleri facilement). Faites cuire le riz dans une autre casserole - Egouttez-le   Dans une terrine, mettez les oeufs et le lait et mélangez bien avec un fouet - Salez (pas trop à cause du lard) et poivrez Ajoutez le riz puis le céleri et le lard avec un peu de jus de cuisson.   Beurrez un plat à gratin, versez-y la préparation - Recouvrez de gruyère râpé et mettez à four modéré (180° - th 6) pendant 40 minutes environ. Servez dans le plat de cuisson (avec une salade verte éventuellement)   Tire la langue    

    Ca me paraît pas mal pour ce soir, non ?    

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