Filet mignon de porc curry/moutarde

Par Annebetty @ptitedouceurs

Voici une recette de filet mignon de porc et ses petits champignons accompagnés d'une délicieuse sauce au curry , à la moutarde et à la crème .

Pour 3 personnes :

1 filet mignon de porc de 500 g

1 gros oignon

1 boîte de champignons émincés ( soit 230 environ de champignons égouttés)

1 cube de bouillon de volaille

1 cuillère à café de curry ( c'est selon les goûts)

1 cuillère à soupe de moutarde

40 cl d'eau ( ou 25 cl d'eau +15 cl de vin blanc)

20 cl de crème liquide entière

1 cuillère à soupe de farine.

sel et poivre

huile d'olive + une noisette de beurre

Dans une sauteuse , faites revenir l'oignon émincé et les champignons égouttés dans l'huile d'olive et la noisette de beurre.

Coupez votre filet mignon en tronçons de 1,5 cm environ .

Au bout de 5 minutes ajoutez les morceaux de viandes dans la sauteuse et faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que le tout soit doré en remuant souvent.

Salez et poivrez ( ne salez pas trop car le cube bouillon contient déjà du sel) .

Pendant ce temps faites chauffez l'eau dans une petite casserole pour y diluez le cube puis réservez.

Baissez le feu, saupoudrez avec la cuillère de farine , le curry et la cuillère de moutarde et remuez bien .

Versez l'eau chaude avec le bouillon ( et le vin blanc si vous en mettez) , couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.

Otez le couvercle et laissez encore mijoter 15 à 20 minutes pour que la sauce réduise .

Une fois le liquide réduit , ajoutez la brique de crème liquide et poursuivez tranquillement la cuisson jusqu'à ce que la quantité de sauce vous convienne.

( moi j'ai laissez réduire avec la crème encore 15 minutes , mais pas trop quand même pour qu'il y en ait plein , chez nous on est tous gourmands).

Servez sans attendre , avec du riz ou des frites par exemple !