Voici une recette de filet mignon de porc et ses petits champignons accompagnés d'une délicieuse sauce au curry , à la moutarde et à la crème .
Pour 3 personnes :
1 filet mignon de porc de 500 g
1 gros oignon
1 boîte de champignons émincés ( soit 230 environ de champignons égouttés)
1 cube de bouillon de volaille
1 cuillère à café de curry ( c'est selon les goûts)
1 cuillère à soupe de moutarde
40 cl d'eau ( ou 25 cl d'eau +15 cl de vin blanc)
20 cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de farine.
sel et poivre
huile d'olive + une noisette de beurre
Dans une sauteuse , faites revenir l'oignon émincé et les champignons égouttés dans l'huile d'olive et la noisette de beurre.
Coupez votre filet mignon en tronçons de 1,5 cm environ .
Au bout de 5 minutes ajoutez les morceaux de viandes dans la sauteuse et faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que le tout soit doré en remuant souvent.
Salez et poivrez ( ne salez pas trop car le cube bouillon contient déjà du sel) .
Pendant ce temps faites chauffez l'eau dans une petite casserole pour y diluez le cube puis réservez.
Baissez le feu, saupoudrez avec la cuillère de farine , le curry et la cuillère de moutarde et remuez bien .
Versez l'eau chaude avec le bouillon ( et le vin blanc si vous en mettez) , couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Otez le couvercle et laissez encore mijoter 15 à 20 minutes pour que la sauce réduise .
Une fois le liquide réduit , ajoutez la brique de crème liquide et poursuivez tranquillement la cuisson jusqu'à ce que la quantité de sauce vous convienne.
( moi j'ai laissez réduire avec la crème encore 15 minutes , mais pas trop quand même pour qu'il y en ait plein , chez nous on est tous gourmands).
Servez sans attendre , avec du riz ou des frites par exemple !