Crème légère au citron vert
Ingrédients pour 10/12 pots
- 1 citron verts non traité (ou 2 suivant la taille)
- 1 litre lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 3 c à soupe Maïzena
- 10 c à soupe sucre en poudre
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le jus du citron en fouettant.
Prélever 3 ou 4 c à soupe de lait parfumé tiède et le mélanger en fouettant aux jaunes d'oeufs. Incorporer la Maïzena en continuant de fouetter pour éviter les grumeaux.
Reverser ce mélange dans la casserole avec le lait et faire chauffer à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère, environ 6 à 8 minutes.
Verser la crème dans les pots, laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur avant de déguster bien froid.
mon truc si malgré vos soins votre crème grumelle.
Utilisez un mixeur plongeant (girafe) et mixer la crème dans la casserole avant qu'elle ne soit épaissie.