Voici une idée sympa pour un goûter, une recette que j'ai trouvé sur le blog très gourmand de Cojocano. Vite faits, ces financiers ont une texture toute douce, très tendre. Vous pouvez omettre les pépites de chocolat si vous le souhaitez, l'orange les parfume divinement et ce n'est que le petit plus gourmand pour les accros au chocolat comme moi.
J'ai utilisé ici des blancs que j'avais congelé quelques semaines auparavant. Les jaunes avaient été utilisés pour dorer des brioches, des galettes des rois, ou pour des crèmes brûlées.
5 cuisson : 15 min, prép : 15 min Très facile
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-- téléchargement disponible en fin de semaine --
Il vous faut pour une dizaine de financiers
• 60 g de farine
• 100 g de poudre d'amandes
• 100 g de sucre glace
• 70 g de beurre
• 1 orange non traitée (zeste et jus)
• 1 pincée de sel
• pépites de chocolat (ou quelques carrés de chocolat noir grossièrement concassés
Faire fondre le beurre. Le laisser tiédir.
Allumer le four th6, 180°C.
Dans un saladier, mélanger farine, sucre glace, amandes en poudre et sel. Ajouter le zeste et le jus de l'orange, mélanger au fouet. Incorporer le beurre tiédi, puis les blancs d'oeufs un à un. Bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins, saupoudrer de quelques pépites de chocolat et enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir 10 minutes, avant de démouler. Déguster tièdes ou froids.
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