Muffins épicés au chéddar
A faire absolument!
pour 7 muffins.
50 g de beurre
50 g d,oignons émincés
50 g de farine (100ml)
50 g de polenta
1 cuillérée a café de levure
1 pincée de sel
100 ml de créme fraiche (10cl)
1 oeuf
5 gouttes de tabasco
100 g de mais égouttés
50 g de cheddar rapé (jais mie du gruérre)
* Préchauffez le four a 180 c, sans la grille.
*Faites fondre le beurre dans une poéle, ajoutez les oignons et faites les frire jusq,a ce qu,ils soient bien dorés.Retirez de la source de chaleur et laissez en attente.
*dans le bol batteur de 3 l, mélez la farine,la polenta,lalevure et le sel.
*Dans le pichet gradué de 2 l,mélez la créme liquide,l,oeuf et le tabasco a l,aide du fouet.Ajoutez les oignons,le mais et la moitié du chedda rrapé (jais mie du gruerre rapé) incorporez ces incrédients aux poudres a l,aide de la spatule silicone jusqu,a l,obten-tion d,un mélange homogéne.
*Placez le moule a muffins sur la grille, répartissez la préparation dans les alvéoles. Saupoudrez du reste de cheddar et faites cuire 20 a 25 mn jusqu,a ce que le dessus soit bien doré.
*Démoulez tiédes.