Source de la recette blog oum mancif
ingrédients:
1 œuf
6 cas sucre
1 cas levure boulangère
1 cac sel
4 cas huile250ml eau tiède
600g farine
150g de dattes
préparation:
dans le bol du pétrin, mettre la farine, sel, sucre et levure.
le tourner pendant quelques secondes pour tout mélanger.
ajouter l’œuf, eau et huile; et tourner le pétrin pendant 20mns (sinon pétrir à la main)
laisser reposer pendant 15mns.
entre temps, couper les dattes en petits morceaux à l’aide d’un couteau.
diviser la pâte au fur et à mesure en 8 parts.
mettre une cuillère à soupe environ de dattes, puis fermer en boules.
mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
couvrir d’un film alimentaire, et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.
cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30mns.
laisser refroidir et démouler.