Magazine Cuisine

Pain brioche fourre aux dattes

Par Fatia
DSC06435DSC06439
Source de la recette blog oum mancif

ingrédients:

1 œuf

6 cas sucre

 1 cas levure boulangère

 1 cac sel

4 cas huile

 250ml eau tiède

 600g farine

 150g de dattes

 

préparation:

 

dans le bol du pétrin, mettre la farine, sel, sucre et levure.

le tourner pendant quelques secondes pour tout mélanger.

 

ajouter l’œuf, eau et huile; et tourner le pétrin pendant 20mns (sinon pétrir à la main)

laisser reposer pendant 15mns.

entre temps, couper les dattes en petits morceaux à l’aide d’un couteau.

diviser la pâte au fur et à mesure en 8 parts.

mettre une cuillère à soupe environ de dattes, puis fermer en boules.

mettre dans un moule à cake beurré et fariné.

couvrir d’un film alimentaire, et laisser lever pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle double de volume.

cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30mns.

laisser refroidir et démouler.

 

DSC06441.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines