Bonjour @ tous, aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai vue et aimée il s'agit d'une galette des Rois bien originale bonne et succulente, elle viens de chez notre chère Eliane qui tiens un magnifique blog http://www.parfumsdecampagne.be/article-galette-des-rois-42144792-comments.html
Je vous conseille d'allez lui rendre visite son blog vaut vraiment le détour vos papilles et pupilles me remercirons.
Voici un simple copier/coller de la recette j'ai fait exactement la même recette
200gr de beurre ramolli
200 gr d'amande moulues
200 gr de sucre
4 oeufs
6 ou 7 c à soupe rase de farine fermentante
100 gr de chocolat noir
une fève
A l'aide du mixeur, battre le beurre avec les amandes moulues et le sucre jusqu'à ce que le mélange palisse. Mixer un à un les oeufs. Intégrer 6 à soupe de farine fermentante en mélangeant a l'aide d'une cuillère en bois.
Diviser la pâte en deux.
Faire fondre le chocolat (2 min au micro-onde ou au bain marie).
Incorporer le chocolat fondu a une moitié de la pâte.
Beurrer un moule rond de 26 cm de diamètre et fariner le d'une cuillère de farine fermentante .
Mettre la pâte sans chocolat dans le moule, par grandes cuillères.
Ajouter y ensuite la pâte au chocolat.
Remuez le tout délicatement, de bas en haut, sans vraiment mélanger les deux couleurs.
Enfoncer la fêve dans la pâte et lisser la surface.
Glisser votre gâteau au four préchauffé a 170 ° et laisser cuire pendant 35 minutes.
Pour vérifier la cuisson , enfoncer la lame d'un couteau , elle doit en ressortir sèche.
Régalez vous !!
Conseil : pour créer un bel effet marbré, couler la pâte sans chocolat à l'aide de la poche à douille unie (sans dents) en formant une spirale.
Faire de même avec la pâte au chocolat de façon à compléter la première spirale.
Alors juste pour l'anecdote c'est moi qui est eût la fêve