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- 2 cuillères à soupe de poivre vert
- 4 tournedos
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- sel
Faites tremper le poivre vert dans une tasse d’eau bouillante.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tournedos avec de l’huile sur leurs deux faces.
Faites-les cuire dans une poêle antiadhésive sur feu vif 2 minutes par face. Flambez-les avec le cognac, puis mettez-les sur une assiette posée sur un bain-marie pour les garder au chaud.
Versez le vin dans la poêle, ajoutez le poivre égoutté et concassé.
Laissez bouillir pour faire réduire le vin de moitié.
Ajoutez la crème fraîche et laissez encore bouillir sur feu vif.
Quand la sauce est onctueuse, salez-la puis nappez les tournedos avec celle-ci. Dégustez bien chaud, sans attendre.