MOUSSE AUX MYRTILLES (vegan)

Par Myrtille

J'avais envi d'un dessert mousseux, fruité et léger. Rien de plus facile avec un peu de crème de soja et des fruits, pour nous : ce sera  avec des myrtilles biensûr !
Si vous disposer de la crème de soja "soyatoo", vous n'aurez pratiquement pas besoin d'ajouter l'aide culinaire "chantibio" pour faire monter la crème, quoique cela donnera un peu plus de fermeté à la mousse.



et voila le résultat :



Ingrédients (pour 4 parts) :
- 200g de crème de soja (de préférence de marque "soyatoo")
- 100 à 150g de myrtilles bio fraîches ou surgelées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de chantibio (facultatif si vous utilisé la crème soyatoo, obligatoire sinon)


Préparation :

- Mixer les myrtilles,
- Mélanger dans un saladier : la crème que vous aurez préalablement laissée au réfrigérateur, le sucre, éventuellement le sachet de chantibio, et les myrtilles mixées,
- Battre le mélange avec un fouet électrique pendant 3 à 4 minutes,
- Verser le mélange dans des ramequins et placer au régénérateur pendant au moins 4h.

Et enfin, vous pouvez déguster avec des biscuits ou autres petits gâteaux...