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Cocotte de poulet aux pruneaux

Par Nathaly_d21

Un air de tajine dans une cocotte..........

Ingrédients pour 4/5 personnes:

  • 700g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 2 échalotes
  • 1 gros oignon
  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • 10 pruneaux
  • 2 gousse d'ail
  • 2 cs de basilic haché
  • 1 c. à soupe de miel
  • thym
  • 1/2 l de bouillon de volaille
  • 3 c.à soupe de graines de sésame
  • 1/2  cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2  cuillère à café de piment (doux)
  • 1 pointe de safran
  • Huile d'olive
  • sel, poivre

Cocotte de poulet aux pruneaux

Préparation:

Dans une casserole, faire réduire les tomates en les écrasant avec le miel et la cannelle jusqu'à réduction du jus.

Pendant ce temps, mettre de l'huile dans la cocotte, faire revenir les échalotes émincées, l'oignon, l'ail émincé  ainsi que les épices, safran, paprika et piment. Y ajouter ensuite les blancs de poulet coupés en morceaux, puis quelques minutes plus tard les courgettes. Mouillez le tout avec le 1/2 litre de bouillon de volaille. Ajouter les pruneaux et Mélanger. 

Couvrer le plat et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Ajouter les tomates confites. Bien mélanger et laisser cuire à nouveau pendant 15 minutes. Faire griller les graines de sésame  dans une poêle anti-adhésive.  

Au moment de servir, parsemer le plat avec les graines et le basilic.

Je vous conseille de servir ce plat avec de la semoule ou du riz.

Comme tous les plats mijotés, c'est toujours meilleur réchauffé, s'il en reste encore.


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