J'ai préféré des moules de mignardise, pour faire de petite bouchée car le Financier ça cale facilement.
Ingrédients :
- 140 gr de sucre glace
- 1 càc d'extrait de vanille
- 50 gr de farine
- 80 gr de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 140 gr de beurre
- une framboise par financier
- du sel
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et laisser refroidir
Mélanger la farine, le sucre, 1 pincée de sel et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige (ferme), puis les incorporer délicatement à l'aide d'une spatule (maryse) au mélange (farine, sucre...)
Ajouter le beurre refroidi et la vanille.
Garnir des petits moules en n'y ajoutant une framboise.
Moi j'ai pris des framboises surgelées de chez Picard, cela fait très bien l'affaire.
Faire cuire pendant 15 minutes (à surveiller si vous avez un four à chaleur tournante).