Loukoum's thick, cakey, puffy, soft and chewy cookies

Par Charlinecuisine

Soit dense, tendre, gonflé, mou et... chewy, bref THE recette de cookies, que Loukoum cherchait ... et qu'elle a trouvé!
J'ai testé sa recette avec plus de farine et là ... parfait! Des cookies pile-poil comme je les aime. Pour résumer, je dirais qu'ils sont complètement crousti-fondant, ou fondi-croustant, comme vous préférez!
Bref, recette à tester de toute urgence.
Et merci Loukoum!

Cookies fondi-croustant
pour une quinzaine de cookies
100 grammes de beurre mou
100 grammes de sucre blond
1 œuf
220 grammes de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de levure
3 cuillères à soupe de poudre d'amande
150 grammes de chocolat noir coupés en grosses pépites
Mélanger le beurre et le sucre, puis ajouter l'oeuf.
Mélanger à part, la farine, le bicarbonate, la levure et la poudre d'amande, puis ajouter le tout au premier mélange. Former une boule homogène et ajouter les pépites de chocolat. Former des boules de la taille d'une balle de golf et les disposer sur du papier sulfurisé en les espaçant un peu. Les aplatir légèrement avec la main. Enfourner 12- à 13 minutes à 180°C. Laisser refroidir, ils sont meilleurs froid! :)