Général Major Sir Michael Hobbs
Gouverneur des Military Knights de Windsor depuis 2000
Cupcakes
- 1½ t. farine
- 1½ c. à thé poudre à pâte
- 1 c. à thé cannelle
- Pincée de sel
- ½ t. beurre à température ambiante
- 1 t. sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé vanille
- ½ t. babeurre
- ½ t. pacanes grillées hachées
- ½ t. raisins secs
- ½ t. beurre à température ambiante
- 1½ t. sucre glace
- 2 à 3 c. à table sirop d’érable
- Quelques tranches de bacon croustillant
Dans un bol, bien mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel, réserver.
Dans une grande jatte, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre jusqu’à bien crémeux, environ 2 minutes.
Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu’à bien lisses, environ 2 minutes.
Ajouter les œufs un à un et la vanille, en battant une minute après chaque addition.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides en trois étapes, en alternant avec le babeurre, en prenant soin de commencer et terminer avec les ingrédients secs.
Incorporer les pacanes et les raisins secs à la maryse.
Diviser le tout dans les 12 cavités d’un moule à muffins, préalablement beurrées ou tapissées de caissettes de papier.
Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un cupcake en ressorte propre.
Laisser complètement refroidir avant de glacer.
Pour la glace
Dans une jatte, battre le beurre jusqu’à bien crémeux, environ 2 minutes.
Ajouter le sucre glace et battre jusqu’à bien amalgamés, environ 2 minutes.
Ajouter le sirop d’érable une cuillerée à la fois en battant quelques instants après chaque addition, afin de vérifier de la consistance désirée.
Glacer les cupcakes et les garnir d’un morceau de bacon croustillant.
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