Les terrine, j'ai découvert récemment et j'adore. Moins sec que les cakes, plus frais et
souvent plus léger, c'est parfait pour une entrée... Voilà une recette que j'ai trouvée chez Diana du blog Psytoquée.
J'ai gardé les 3 ingrédients principaux (potiron, pois chiches et orange) et j'ai changé les épices. J'ai vraiment bien aimé. L'orange apportait beaucoup de fraîcheur (mais je mettrais moins
de zestes la prochaine fois). Avec cette quantité d'ingrédients, j'ai fait une terrine et un moule à manquer de 10 cm !
Ma mère a adoré (et elle me dit franchement ce qu'ielle pense de mes inventions ;-)
- 450 gr de pois chiches cuits.
- 450 gr de potiron.
- 3 œufs.
- jus et zeste d'une orange (bio) (la moitié du zeste la prochaine fois
- 2 CS d'épices créoles d'Episs&Mouassa.
- 3 CS de sauce soja.
- 2 CS de vinaigre balsamique.
- 2 CS de gomasio.
- 1 cc de piment doux
- 1 gousse d'ail.
- 3 cs de noix de cajou
Torréfier les noix de cajou 10 min à 200° en remuant à mi cuisson. Les
concasser.
Fairecuire le potiron à la vapeur.
.Mixer les pois chiches avec le potiron égoutté, zeste et jus de l'orange.
Ajouter les œufs ainsi que tous les autres ingrédients .
Verser dans un moule à cake.
Mettre au four 40 minutes à 200 degrés
Très bon tiède ou froid...
Episs&Mouassa est une épicerie en ligne qui propose des épices sueles mais surtout un grand nombre de mélange d'épices... Mias on trouve également des plantes, des graines,
des cafés et des thés
J'ai reçu :
des épices créoles
un mélange forestier
de la cardamone noire
un mélange pour yassa
un mélange pour caffe maure
un mélange pour shamarwa
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