Dos de cabillaud au poireau et à l'orange

Par Lili18

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Une recette de poisson, pour changer ! Le dos de cabillaud étant quel que peu onéreux, vous pouvez le remplacer par un filet de poisson moins cher, ce qui en fera un plat accessible pour tous !

Recette pour 2 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·         2 dos de cabillaud (150 g chacun)

·         2 oranges

·         2 poireaux

·         2 càs de jus de citron

·         3 ou 4 échalotes

·         1,5 càs d’huile d’olive

·         Sel et poivre

Laver les oranges, l’essuyer puis prélever le zeste.

Couper les oranges en deux et prélever les quartiers à vif à l’aide du coupe-agrume. Si vous n’en avez pas, peler les oranges à vif et détacher les quartiers en prenant soin de bien enlever les petites peaux.

Peler et hacher les échalotes. Nettoyer les poireaux et les émincer, réserver.

Dans une sauteuse, faire chauffer 1 càs d’huile et faire revenir les échalotes. Lorsqu’elles sont devenues translucides, ajouter les poireaux, les zestes d’orange et le jus de citron. Saler et poivrer puis laisser mijoter à feu moyen pendant 15 mn environ. Ajouter les morceaux d’orange puis couvrir et laisser sur feu doux pendant 5 mn.

Pendant ce temps, faire chauffer le reste d’huile dans une poêle et faire saisir les dos de cabillaud environ 3 mn de chaque côté.

Mettre la garniture aux poireaux dans le fond de l’assiette et le dos de cabillaud par-dessus. Servir aussitôt.

Idée : 10 mn avant de servir, je met les assiettes de service au four à 200°C environ afin qu’elles soient chaudes et que le plat puisse être dégusté tranquillement sans refroidir trop vite.

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