Ingrédients (pour 3 personnes) :
250g de champignons de paris
1 oignon
1 échalote
20cl de crème liquide
10cl de lait
4 portions de Vache qui rit
Lavez les champignons et coupez-les en gros cubes.
Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.
Épluchez et émincez l’échalote.
Dans une casserole, faites revenir dans une noix de beurre l’échalote et l’oignon.
Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Couvrez d’eau à hauteur des champignons et laissez mijoter 15 minutes.
Ajoutez 10cl de crème liquide, salez, poivrez.
Mixez la préparation, puis versez-la dans 3 verres.
Dans une autre casserole, faites bouillir le lait, les 10cl de crème liquide restant et les 4 portions de fromage.
Salez, poivrez, puis mixez cette nouvelle préparation.
Ajoutez cette mousse par-dessus la préparation aux champignons.
Dégustez chaud.