Aubergines en ratatouille et carottes marinees

Par Sourour


Je vous souhaite une bonne soiree mais avant tout je vous presente ma recette a partager avec vous, comme toujours du simplet et facile a realiser .
Je vous publie les photos tout en commentant
Les ingredients des recettes
4 aubergines
6 grosses carottes


les aubergines sont lavees, epluchees, coupees en cros cubes et mis a la vapeur avec un grosse te d ail


Les  carottes sont a leur tour netoyees comme il se doit, et coupees en morceaux et mis a bouillir elles aussi avec quelques gousses.


Ensuite dans une cocotte je mets de l huile , de la bonne persillade, du paprika un peu de cumin du sel et du poivre ainsi que du concentre de tomates et je vais revenir la sauce.
Ensuite ajoutez les aubergines avec ail et bien faire revenir le tout dans la poele pour que le fond ne colle pas.
Qund elles se dessechent ajotuer des rondelles de carottes tres fines et un peu de centre de citron confit.
Bien melanger et laisser de cote

et quand elle epaissit voila ce que cela donne comme resultat.

A present au tour des carottes, que l on coupe en fines rondelles et que l on met dans une poele et faire revenir avec ail bouilli une bonne chermoula qui se compose comme je vous ai deja dit
Chermoula  piment doux -  de piment fort -  de cumin - Sel.et coriandre j'en fais toujours assez pour en macérer et le poisson et les légumes et je garde toujours une provision dans le frigidaire car on s'en sert souvent dans plusieurs recettes.

Les carottes bien marinees  dans la chermoula, passees avec un peu huile olive et  a la fin ajouter un filet de vinaigre

Vous voila alors avec 2 bonnes salades chaudes a servir avec le plat du jour
Ratatouille aubergines et carottes
et carottes epicees a la chermoula


 

Je vous souhaite un bon appetit en compagnie de ces 2 entrees chaudes.
et un bon pain comme toujours pour deguster ,


Passez une tendre et douce nuit

Gardez cette flamme allumee