Magazine Cuisine

Flan pâtissier de Jules, le meilleur du monde !

Par Lolocoop
Son dessert préféré, et comme son frère était parti pour la journée faire une compétition, c'était l'occasion de lui faire plaisir.
Il me restait une pâte feuilletée au congélateur, c'était parfait, car ici, le flan, nous le préférons avec de la pâte feuilletée...
Et pour la suite de la recette, rien de plus facile, il vous faut : 3 oeufs, 37, 5 cl de lait, 12,5 cl de crème fleurette entière, 60 g de sucre en poudre, 1 gousse de vanille grattée et 50 g de maïzena.
blog-flan-3.jpg
Faites préchauffer le four th° 180° puis mettez la pâte à cuire à blanc pendant 10 mn (avec mon truc que tout le monde connaît ici pour celles qui ont du retard)
Pendant ce temps, faites bouillir le lait et la crème avec la gousse de vanille. Fouettez le sucre et les oeufs, puis ajoutez la maïzena (c'est mieux de la tamiser avant). Lorsque le lait (et la crème donc) sont chauds, ajoutez les doucement à la préparation aux oeufs, mélangez et remettez dans la casserole à feu doux pour faire épaissir un peu, attention à ce stade de la préparation il faut mélanger tout le temps, sinon ça attache méchamment dans le fond de la casserole !
blog-bords-tartes-2.jpg
Si vous avez des grumeaux, faites comme moi, un petit coup de mixeur girafe et ils disparaîtront.

Versez l'appareil (mais non pas le mixeur !), la préparation quoi, dans le fond de tarte et remettez au four pour 30 à 40 mn, et sortez le lorsque la croûte est bien dorée, ce sera encore un peu tremblotant, mais ça va se raffermir en refroidissant., la croûte va se rider, mais s'il n'est pas beau, il est bon.
blog-flan-1.jpg
Jules adore ce flan et Muriel, qui est venue goûter avec son fils hier, m'a même dit que c'était un des meilleurs de sa vie, sisisi carrément !
Les autres gourmandises des garçons : les flapjaks aux cranberries, les bonbons à la compote, et le marbré qui fait obéir les enfants (enfin les miens).

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolocoop 927 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine