aujourd'hui je viens , avec une recette express et succès garantie , c'est des petits beignets très goûteux , et pleins de saveurs et qui se préparent en un temps record
c'est une recette que prépare ma famille depuis des lustres , grand mères , tantes etcc...., c'est pour les invites surprises ( rire) car en Algerie on a de la visite sans rendez vous on décide d'aller passer l'après midi chez une tante on y vas tout simplement.
bref je vous donne les ingrédients car j'ai du mesurer , avant je faisais au pif et c'est toujours parfait
ingrédients:
2 ou 3 oeufs.selon grosseur.
50g de sucre en poudre
280 A 300 g de farine.
130ml de lait.
1 pincée de sel.
1/2 paquet de levure chimique .
1 zeste de citron.
1cac de vanille en poudre . ou eau de fleur d'oranger.
de l'huile pour la friture.
du sucre glace pour la déco .
préparation:
dans un recipient battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanchatre ensuite rajouter tout en
melangeant la pincée de sel et le zeste de citron.et petit a petit la farine te la levure , vous allez obtenir une pâte très collante mais pas liquide ni dure
si cela arrive vous pouvez rajouter soit du lait ou bien de la farine , car tous dépend de l'absorption de certaine farine?
ensuite mettre votre huile a chauffer a feu moyen et commencer par mettre des boules de pâte a l'aide de 2 cuillères il faut faire un petit essaie avec un bout de pate et des que ce dernier monte
en surface ça veut dire que l'huile est chaude.
il faut toujours cuire ces petits beignet a feu doux pour que l'intérieur ne reste pas coulant de pâte il faut que ça cuise.
après coloration les mettre sur du papier absorbant .
on a accompagner ces petits beignets d'un bon thé qui m'est parvenue du site au panier vert.
ils one une grande variétés très savoureuse et parfumé et très approuvées j'ai même utiliser la petit infuseur très pratique pour ne faire qu'une tasse
vous pouvez voir l'intérieur des beignets par vous même.
juste saupoudre de sucre glace te vous verrez que dans l'assiette il ne resteras plus grand choses.