Un peu de douceur, une touche de citron, et Sophie Dudemaine a crée un délice au citron, j'aime beaucoup, et ayant son livre sur les cakes je ne pouvais QUE tester, c'est fait.
3 œufs
170g de sucre semoule (j'ai toujours tendance à baisser la quantité de sucre j'ai dû en mettre 140g)
160g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel
2 citrons
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans un saladier fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le m'alnge blanchisse. Incorporer la farine et la levure, faire fondre le beurre et ajouter au mélange.
Personnellement j'ai zappé l'étape blanchissage des zestes de citron, prélever les zestes de citron, presser les citrons, et verser le jus et les zestes dans la pâte, mélanger bien le tout.
Verser le tout dans un moule à cake, sulfurisé si besoin est, pendant 40 minutes.