Entremet chocolat et cacahuètes tout léger

Par Clems28
Eh oui, c'est possible de se faire plaisir tout en faisant attention à sa nourriture. Non pas que j'en ai besoin (vive le sport pour éliminer mes excès ) mais ça fait du bien de manger de temps en temps léger...



Pour 2 daquoises :

20 g de poudre d'amandes

20 g + 10 g de sucre

1 blancs d'oeuf

10 g de farine

1 cs de beurre de cacahuète

Pour la mousse

200 gr de tofu soyeux

100 gr de chocolat

une dizaine de cacahuètes (salées pour moi)
 

Pour la crème
10 cl d'amande cuisine Mandorle
1 cs de beurre de cacahuète

Tamiser ensemble le  sucre  avec la poudre d'amande et la farine. Monter les blancs en neige , quand ils commencent à être bien fermes , ajouter en pluie 10 g de sucre .

Mélanger délicatement les blancs au mélange sucre+farine+amandes .

Mettre une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson puis verser la pâte dans 2 cercles à mousse.

Mettre au four préalablement préchauffé à 200 °c et faire cuire environ 10 min (à voir selon votre four) . la pâte doit être légèrement dorée et rester molle

Mixer tofu et chocolat fondu. Incorporer les cacahuètes concassées

Une fois la dacquoise refroidie, déposer la mousse (j’ai étalé au centre de la mousse un chouya de beurre de cacahuète).

Mettre au frais 24h

Faire fondre le beurre de cacahuète dans la crème d'amande et laisser refroidir.

Au moment de servir, enlever le cercle et arroser de crème.



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