Pour 2 daquoises :
20 g de poudre d'amandes
20 g + 10 g de sucre
1 blancs d'oeuf
10 g de farine
1 cs de beurre de cacahuète
Pour la mousse
200 gr de tofu soyeux
100 gr de
chocolat
une dizaine de
cacahuètes (salées pour moi)
Pour la
crème
10 cl d'amande cuisine Mandorle
1 cs de beurre de cacahuète
Tamiser ensemble le sucre avec la poudre d'amande et la farine. Monter les blancs en neige , quand ils commencent à être bien fermes , ajouter en pluie 10 g de sucre .
Mélanger délicatement les blancs au mélange sucre+farine+amandes .
Mettre une feuille de papier sulfurisée sur une plaque de cuisson puis verser la pâte dans 2 cercles à mousse.
Mettre au four préalablement préchauffé à 200 °c et faire cuire environ 10 min (à voir selon votre four) . la pâte doit être légèrement dorée et rester molle
Mixer tofu et chocolat fondu. Incorporer les cacahuètes concassées
Une fois la dacquoise refroidie, déposer la mousse (j’ai étalé au centre de la mousse un chouya de beurre de cacahuète).
Mettre au frais 24h
Faire fondre le beurre de cacahuète dans la crème d'amande et laisser refroidir.
Au moment de servir, enlever le cercle et arroser de crème.
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