J'ai eu ma folie "petits apéros" il y a quelques temps, et je voulais détourner les pâtisseries
classiques en apéro. J'avais déjà fait le mille feuille version
betterave/chèvre, les cannelés version cannelés au chèvre, et je me suis tentée tout
naturellement vers les cookies.
Voici donc une excellente (sans prétention !) recette de cookies salés. Je vous mets la base (fruit des mes recherches sur la
blogosphère), à vous de l'agrémenter selon vos envies. Ici, cookies au parmesan, noix et comté.
Pour 25 à 30 petits cookies, il vous faut :
Base
200g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
80g de parmesan râpé (ou en copeaux comme ici)
1/2 cuillère à café de sel
Du poivre
100g beurre mou
1 oeuf
Garniture
50g de noix
100g de comté râpé
Préchauffer votre four à 150°.
Préparer la pâte en mélangeant la farine, la levure, le parmesan , le sel et le poivre.
Ajouter le beurre mou. Travailler. Casser l'oeuf, mélanger et ajouter votre garniture : noix et comté.
Déposer sur du papier sulfurisé des tas de pâte de la grosseur d'une noix.
Espacer les tas, puis aplatir légèrement avec la paume de la main.
Faire cuire 25 min dans votre préchauffé à 150°.
Laisser refroidir sur une grille. Se conserve dans une boîte en fer ou dans du papier alu.