galettes de blé noir
1 kg de farine de blé noir de premiére qualité,
1 oeuf entier .
1 poigné de gros sel.
1 pichet d,eau.
*mettre la fraine dans la térrine.faire une fontaine et y mettre l,oeuf et le sel,
(ma farine vient de bretagne j,était en vacance en camping car..)
(ses une farine de blé noir..la bigoudenne.)
(garantie pure).
*travailler la pate avec la cuillére de bois en versant l,eau peu a peu.
quand la pate aura pris la consistance d,une mayonnaise trée épaisse,la battre energiquement 10 minutes.
plus elle sera battue,plus elle sera légére.
la pate s,étendra ainsi plus facilement.ajouter encore de l,eau tout en travaillant la pate.
*Mélanger encore avec la louche.la pate doit etre trés lisse et couler de la louche comme une créme.
*Mettre le caletier (moi jais pris ma poele a crépes)sur le feu,graisser et laisser chauffer ,
quand il fume,verser une petite louchée de pate,
*Etendre délicatement et rapidement avec le rouable ou rozell. cette opération est délicate et demande un bon tour de main.
cuire assez vivement.retournez avec la tournette(jais pris une spatules) beurrer immédiatement sans laisser recuire .
plier en quatre.servir chaud.
Ne jamais faire la détrempe a l,avance.
garniture sales.
1 poignée de champignon.
2 c.c a soupe de créme fraiche.
80 g de saumon.
*jais fais revenir des champignons une poignée congeléée.
attendre quille soie froid.
et jais mie 2 c.c. a soupe de creme fraiche..mélangée.
*jais graissez ma poele. mie mais galettes.et par dessue jais mie ma créme aux champignon.et mon saumon.
et plier la galette attendre que sa soie bien dorer dessus et ses pret...un vrais régal...
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 03 mai à 19:24
Apprends à respecter un minimum l'orthographe ! C'est insupportable de lire ce charabia!