Deuxième fournée !!! Cette fois j'avais de la levure de boulanger et forcément, le pain n'avait plus rien à voir avec le précédent !
Enfin un pain qui avait bien levé ! Et évidemment, beaucoup moins compact que le premier. Normal c'était un essai avec les ingrédients du bord !
Voilà donc ce pain complet, bien gros et pas trop vilain d'aspect. Etant au régime, mon pain était un peu tristounet : farine, eau et sel. Le bagne ! Eh bien même avec seulement ces ingrédients, j'ai quand même réussi à faire un pain pas si mal et très bon. Enfin je sais qu'il aurait été meilleur si j'avais suivi la recette (oeuf, beurre, sucre en plus), mais ce sera pour une autre fois.
Préparation : 2 min
Ingrédients :
- 500 g de farine complète aux 5 céréales
- 400 ml d'eau
- 1 cuillerée à café de sel
- 10 g de levure de boulanger
Préparation :
Dans la machine à pain, versez l'eau, le sel, la farine et la levure. La levure ne doit en aucun cas toucher l'eau ça la ferait mourir.
Mettez la machine en route pour 3h 40.
Bonne journée.