bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de mini financiers
mes filles adorent j'ai réalisé la recette avec Solenne
j'ai trouvé la recette sur marmiton j'ai mis 100g de poudre d'amande et une cuillère à soupe de maizena au lieu de 50g de farine et 50g de poudre d'amande
ainsi mon amie intolerante au gluten a pu en manger
j'essayerai le mercredi de poster une recette réalisé avec mes filles la prochaine sera la mousse à la vanille et chocolats garni de mousse vanille
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 100 g de poudre d'amandes et 1 cuillère à soupe de maizena
- 120 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'œufs
- 1/2 gousse de vanille grattée
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Mélangez dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la maizena et la vanille.
Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.
Fais fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le à la pâte.
Versez dans le moule à mini financiers et mettez au four 15 à 20 min. démouler les financiers à la sortie du four.
j'ai servi avec les crèmes vanilles chocolat et café
encore une photo
bonne journée
ps je reedite mon message je m'étais trompée de date et j'excuse pour les abonnés à la newsletters