Pour 4 gourmands :
200gr de sucre glace200gr de poudre d'amandes
meringue :150gr de blanc d'oeuf200gr de sucre en poudre et 5cl d'eau
garniture :200gr de framboises surgeler (dégeler) égoutter sur un papier absorbant100gr de poudre d'amandes100gr de sucre en poudre20cl de crème liquide
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande et réserver.Faite cuire les 200gr de sucre avec 5cl d'eau, 30seconde d'ébullition. Monter les blancs en neige au batteur électrique, ajouter le sucre cuit en versant doucement et en continuant à fouetter jusqu'à que la meringue soit ferme.Mélanger délicatement et longuement (en douceur) la meringue, le sucre glace et la poudre d'amande tamisé, coucher sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille des disques (8 disque pour 4 personnes) de 5cm de diamètre environ, laisser croûté 30mn près du chauffage et cuire au four chaud 20mn a 140°c, retirer du four en fin de cuisson et laisser refroidir complètement les coques de macaron.
Pendant ce temps préparer la mousse framboises aux amandes, faite torréfier les 100gr de poudre d'amande à la poêle sur feu vif, saupoudrer vos framboises de ce mélange et remuer délicatement, faite une crème chantilly avec les 100gr de sucre en poudre et la crème liquide, monter au batteur électrique, ajouter les framboises aux amandes et mélanger délicatement, prendre 4 coques de macaron, placer une grosse noix de crème aux framboises dessus à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille, placer les 4 autre coque dessus et servez sur assiette à dessert, bon appétit.