Ah!! Rien de plus réconfortant qu'un bon ragoût de poulet rempli de beaux légumes tous colorés:)) Avec tous ces arômes et saveurs qu'il contient, ce mets à la fois rapide, savoureux et original mérite vraiment un essai!! Rien ne laissera deviner que ce plat se prépare en si peu de temps tant il est succulent!!
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : 4
Ingrédients
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
1 ¼ lb (600g) de filets de poitrine de poulet en morceau de 1po (2,5 cm)
1 oignon, tranché
2 gousses d’ail, broyées
2 piments jalapenos , épépinés et en petits dés (moi j’ai remplacé par 2 c. à thé de Sambal Oelek)
1 poivron rouge, épépiné et en dés
1 c. à thé (5ml) de cumin moulu
1 c. à thé (5ml) de coriandre moulue
2 c. à thé (10ml) d’origan séché
2 tomates, en dés (moi épépinées)
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
2 pommes de terre, pelées et en dés
10 ½ oz (300g) de patate douce, pelée et en dés
5 oz (150g) de haricots verts tranchés
1 épi de maïs, épluché et tranché
¼ tasse (60ml) de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre noir fraîchement moulu
Méthode
1)Chauffer 2 c. à soupe (30ml) d’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Cuire le poulet, en petites quantités, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer et réserver.
2)Chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, l’ail, les piments et le poivron jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Ajouter la coriandre et le cumin moulus en remuant et cuire jusqu’à ce que les épices soient odorantes.
3)Ajouter l’origan, les tomates, le bouillon de poulet, les pommes de terre et la patate douce. Amener à ébullition. Remettre le poulet dans la casserole. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Ajouter les haricots et le maïs et laisser mijoter encore 6 minutes ou jusqu’à ce que le poulet et les légumes soient tendres.
4)Ajouter la coriandre fraîche en remuant et assaisonner de sel et de poivre.
Source :Simple et Délicieux Viande et Volaille (Modus Vivendi) par ~Lexibule~
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