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Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute chocolat et épices !

Par Dorian
Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute chocolat et épices !Des fois j’ai envie de faire des trucs et des machins, de mélanger et d’arranger, de cuisine compliquée, une cuisine qui va provoquer l’envie et l’appétit à force de préparations et d’ingrédients. Et puis d’autres fois j’ai envie d’avoir un sourire juste contre trois coups de cuillère à pot, un clin d’œil culinaire contre une levée du coin des lèvres, c’est le marché que j’aime passer…Et là pour l’avoir, je suis allé chercher un peu de chocolat et deux ou trois autres choses… Et le temps d’une trace chocolatée, je n’ai plus qu’à guetter si j’aurai mon sourire…
Trace chocolatée craquante et parfuméeChocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute chocolat et épices !Ingrédients : 50g de chocolat de couverture (j’ai utilisé le chocolat Barry Tanzanie 75%) – 5g de beurre demi-sel – 2càs de pignons - 1 belle pincée de fève tonka – 1 belle pincée de fleur de sel – quelques copeaux de piments
Commencez en faisant dorer les pignons. Pour cela écrasez-les grossièrement puis versez-les dans une poêle et feu moyen faites les joliment dorer.
Mettez ensuite le chocolat et le beurre dans un bol et faites fondre le tout au bain marie. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec seulement du chocolat en le tempérant, et si vous voulez savoir comment faire, passez donc voir l’irrésistible article de la Parigote là : petites billes de chocolat. Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute chocolat et épices !Etalez ensuite à la maryse le chocolat encore chaud sur une feuille de papier sulfurisé, faites assez fin. Ensuite il n’y a plus qu’à répartir de manière irrégulière tous les autres ingrédients de la recette. Laissez ensuite durcir dans un endroit frais, évitez le frigo si possible. Là il n’y a plus qu’à casser les morceaux et à les croquer avec j’espère mon sourire aux lèvres…
Et si vraiment même ça c’est encore trop, passez chez mon chocolatier préféré, les chocolateries Colas et essayez leurs petites feuilles de chocolat parfumé qui m’ont d’ailleurs largement inspiré pour cette recette. Ensuite vous pouvez passer prendre le café à la maison… et j’ai bien dit ensuite !!!
Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute chocolat et épices !Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute chocolat et épices !
Chocolats offerts
Mais pourquoi, chocolat, chocolat… j’ai pas un cupcake redoutablement chocolat qui m’attend moi… est-ce que je vous raconte ça…Chocolat, chocolat toujours chocolat… un sourire contre un petit plaisir minute chocolat et épices !

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