Il y a de nombreuses années, j'étais une assidue d'une émission culinaire de Joël RobuchonLa semaine réservée à Jean Paul Hévin, célèbre chocolatier m'avait particulièrement épatée
J'ai gardé une recette de mini cubes chocolats caramel, absolument délicieux, à se lécher les doigts !
Dans mon panier- 350 gr de chocolat noir- 200 gr de chocolat au lait- 200 gr cacao- 180 gr de sucre- 50 gr de beurre- 300 gr de crème- une gousse de vanille
Mettre la vanille et la crème dans une casserole, porter à ébullitionArrêter le feu et mettre la casserole dans de l'eau froide
Dans une autre casserole, mettre le sucre et chauffer pour obtenir un caramel blondHors du feu, ajouter le beurre puis petit à petit la crème Laisser refroidir
Couper le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain marie, délicatement l'incorporer au mélange précédent
Etaler dans un plat rectangulaire et laisser au frais au minimum deux heures
Il n'y en a que très peu sur la photo mais j'ai sauvé ce que je pouvais, c'est le genre de gourmandise que mes gloutons dévorent et ils disparaissent à une vitesse fulgurante
Bonne soirée
Hello,
A long time ago, I was a diligent of Joël Robuchon culinary broadcast The week reserved for Jean Pau Hévin, famous chocolate maker had particulary amazed me
I kept a recipe, mini chocolates toffy, absolutely delicious, to lick itself fingers !
In my basket- 350 gr of dark chocolate- 200 gr of milk chocolate- 200 gr of cocoa- 180 gr of sugar- 50 gr of butter- 300 gr of cream- a vanilla pod
Put the vanilla and the cream in a pan, carry in boiling, stop the fire and put the pan in cold water
In an another pan, put the sugar and warm to obtain a fair toffy
Outside the fire, add the butter then little by little the creamLet cool
Cut the chocolate in pieces, melt in, delicately incorporate it into the previous mixture
Spread it in a rectangular dish and leave with the cold for about 2 hours
When it's cold, sprinkle with cocoa powder, not sweet, and cut into pieces